Rabu, 16 April 2014

$100 dari Corsa Capital

Halo-halo semua, ini ada info gratisan lagi. Kali ini dari Corsa Capital, lumayan besar $100 hehehe. Silakan klik disini tekapenya. Caranya gampang, buka akun live, lalu masuk ke kabinet dan upload identitas untuk verifikasi. Setelah lewat verifikasi tinggal masuk lagi kabinet dan klik "get bonus", ga pake ribet. Bonus ini sebagai modal, tidak bisa ditarik tapi profitnya bisa tanpa persyaratan apapun.

Mungkin perlu dijelaskan sedikit disini bahwa di Corsa Capital ini kita bukan trading forex seperti kita umumnya open dan close position tapi kita main option disini.

Jelasinnya gimana ya bingung, tapi gini deh kalau biasanya kita trading dengan buka posisi (buy/sell) lalu setelah itu tutup posisi baik itu profit atau loss di option ini kita seperti bertaruh bahwa antara jam sekian dan jam sekian harga akan naik atau turun. Jadi misalnya kita bertaruh bahwa harga EUR/USD antara jam 8.00 sampai jam 8.15 akan naik maka kita beli "call option", nah bila ternyata benar harga naik antara jam itu maka kita profit. Kalau turun maka loss, begitu juga sebaliknya. Jadi disini kita mainnya "waktu", bahwa pada jam sekian atau sekian harga akan naik atau turun.

Ini terus terang kalau buat saya jauh lebih sulit dari trading yang biasa, karena kalau biasanya kita trading berdasarkan hasil analisa harga akan naik maka kita buy dan kita nggak tahu waktu pastinya kapan harga akan naik atau turun, bahkan apabila analisa kita benar pun harga bisa saja bergerak dulu berlawanan arah. Nah disini lebih sulit karena walaupun kita sudah analisa dan dapat kesimpulan bahwa harga akan naik atau turun tapi kapan waktu eksaknya ini kita tidak tahu pasti.

Yah lumayan deh $100 buat belajar option, akhir kata selamat mencoba.

Sabtu, 22 Maret 2014

$17.77 No Deposit dari FXCompany

Halo dan selamat berakhir pekan semuanya.

Satu lagi info akun gratisan nih, kali ini dari FXCompany $17.77, cek aja langsung disini. Caranya gampang banget:

1. Klik link diatas tadi.
2. Register (klik di "dapatkan bonus") dengan memasukan nama, email dan no hp.
3. Setelah itu verifikasinya ada tiga macam, pertama kode yang dikirim ke email, kedua kode yang dikirim sms, dan ketiga like fb page mereka lalu kasih link fb kita.
4. Kalau itu oke bonus langsung masuk dan siap dipakai.
5. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Catatan: untuk pengguna kartu As sepertinya ada masalah dengan pengiriman sms verifikasi, entah kenapa kodenya ngga masuk-masuk juga. Jadi coba gunakan provider lain deh ya (saya pake tri).

Senin, 10 Maret 2014

Time Ranger X

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Sampurasun

Kali ini saya mau share satu lagi TS yang sebetulnya sih masih tahap percobaan tapi karena sejauh ini hasilnya cukup memuaskan maka saya share saja siapa tahu bermanfaat dan bisa dikembangkan lagi.

Nama TS ini adalah Time Ranger X, biar keren kaya nama super sentai gituh :))
Dinamai begitu karena TS ini didasari oleh konsep timing, range, dan kekuatan currency atau index. Timing ini nanti diterapkan dalam bentuk market session dan pilihan waktu-waktu tertentu untuk trading, lalu range diterapkan dalam bentuk batas-batas high-low harian untuk memproyeksikan ruang gerak harga, dan kekuatan currency dalam bentuk xMeter digunakan untuk menentukan pair dengan probabilitas terbaik.

Alasan saya mengembangkan ini karena saya ingin mulai membatasi waktu trading saya agar bisa punya jadwal  trading tetap hanya di jam-jam tertentu tiap harinya tetapi dengan probabilitas sangat tinggi untuk mendapatkan profit. Karena selama ini waktu saya banyak tersita untuk nongkrong depan chart menunggu kesempatan yang entah kapan waktu pastinya, mungkin ini akibat dari kebijakan saya juga yang menerapkan strategi satu arah hanya pada kondisi sideway atau transisi menuju sideway dan menunggu harga berada di titik-titik luar yang jauh. Hal seperti ini sulit diprediksi kapan waktu pastinya, yang saya rasa kelamaan menunggu tuh nggak baik buat badan dan pikiran sementara kalau ditinggal juga malah nggak tenang takut ketinggalan kereta, capek banget deh jadinya. Maklum saya ini paling nggak suka pakai PO karena ingin memastikan sendiri kondisi marketnya waktu mau entri.

Berangkat dari situlah saya mengembangkan TS ini, jadi nantinya saya punya jadwal yang pasti dimana disitu nanti saya hanya perlu waktu paling lama dua atau tiga jam saja untuk berhadapan dengan chart, sisa waktunya masih sangat banyak bisa bermanfaat buat hal-hal lain (main game, nonton +21, hehehe).  

Sekarang kita lihat kaya gimana sih TS-nya.

Jumat, 07 Maret 2014

xMeter

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Sampurasun

Kali ini saya akan share sedikit tentang xmeter, indikator jadul yang kebetulan ketemu lagi kemarin waktu iseng nengokin gudang. Kalau dulu saya sempat pakai ini tapi nggak dipahami betul-betul pemakaiannya jadi hasilnya dodol sekarang saya benar-benar melihat kalau indi ini benar-benar powerful untuk intraday trading atau scalping (asal pakenya yang bener tapi yah), sementara untuk trading mid atau longterm indi ini tidak bisa digunakan karena logika perhitungannya memang bukan kesitu.

Ada banyak versi xmeter juga yang beredar (versi aslinya dalam bentuk EA) tapi saya perhatikan intinya basically sama saja hanya ada tambahan gold dan silver juga variasi jumlah pair yang dijadikan perhitungan. Indikator ini secara akurat menggambarkan kekuatan suatu major currency secara umum pada saat ini (catat "pada saat ini" yah) yang didapat dari perhitungan seluruh pair yang berhubungan dengan currency yang bersangkutan. Misalnya kita mau tahu kekuatan USD secara umum pada saat ini maka diambilah perhitungan dari seluruh pair major USD seperti EURUSD, GBPUSD, AUDUSD, NZDUSD, USDCAD, USDCHF, dan USDJPY, kemudian dari situ didapatlah angka kekuatan USD adalah sekian, sama untuk currency yang lain begitu. Kira-kira seperti itu deh logik dasarnya karena untuk perhitungan pastinya saya serahkan ke pihak berwajib saja, hehehe.

Selasa, 04 Maret 2014

SUTB

Assalamualaikum
SAMPRAZAAN

Kali ini saya akan share TS alias Trading System yang sekarang jadi andalan saya. TS ini saya sebut saja SUTB alias Sideway Untung Trending Buntung, hehehe nu gelo teh!

Sebetulnya nggak ada yang baru disini, apalagi buat orang yang mengikuti pelajaran konsep analisa KG yang beginian sih basi lah yah. Ini cuma setup analisa dasar banget, sederhana banget, dan  ini sebetulnya juga bukan TS sih tapi prinsip dasar trading saja. Cuma karena disini sudah dilengkapi tools dan aturan yang baku begini begitunya makanya kita sebut saja TS.
Tapi walaupun sederhana untuk menggunakannya secara efektif tetap harus memiliki pemahaman yang cukup tentang konsep analisa KG, kita colek sedikit konsep-konsep yang mendasarinya.

1. 5 Prinsip dasar analisa KG (alias pancasila KG, hehehe) dan filosofi pergerakan harga. Ini adalah dasarnya dasar, tanpa memahami ini semua konsep, POV, TS, strategi, atau apapun adalah dodol!
2. Acuan waktu. Pada konsep ini pergerakan harga kita kelompokan berdasarkan satuan waktu tertentu, disini khusus acuan yang digunakan adalah harian tapi pada prinsipnya diterapkan di acuan yang manapun sama saja.
3. Range. Yaitu rentangan harga yang sudah disepakati para pelaku pasar pada acuan waktu yang kita gunakan.
4. Rata-rata (mean) dan standard deviasi. Mean ini digunakan untuk menentukan berapa "value" dari suatu pair pada suatu waktu tertentu, atau kalau logika dagangnya sih di harga berapa sih rata-rata orang transaksikan suatu pair, sementara standard deviasi digunakan untuk membaca bagaimana data harga terdistribusi di sekitara harga rata-rata tadi. 
5. Dinamik atau ritme pergerakan harga. Ini pengembangan dari konsep range, rata-rata dan standard deviasi yang diterapkan dalam pengamatan visual. Intinya adalah ritme pergerakan harga bisa kita amati berdasarkan perubahan lebar range, perubahan nilai rata-rata, dan perubahan nilai standard deviasinya.  Ritme ini akan kita baca berdasarkan tools Bollinger Bands (BB) dan HILO bands, jadi disini kita dituntut untuk benar-benar memahami terutama sekali BB, karena kalau HILO bands sebetulnya lebih mudah sementara BB lebih dinamis dan sensitif. Lebih jelasnya tentang ini bisa dibaca di tulisan saya disini. Penggunaan BB dan HILO bands ini maksudnya untuk memperkuat dan memudahkan membaca apa yang ditunjukan oleh formasi datablock secara naked, karena kalau tanpa bantuan ini rasanya sulit banget (maklum bukan jagoan saya mah tradingnya masih mengandalkan indikatrok).
6. Market session dan timing. Untuk melihat sesi apa yang sekarang aktif, dimana harga pembukaannya atau starting point-nya, dan siapa yang mendominasinya. Juga kita perhatikan apakah ada major news akan rilis dalam waktu dekat, jam berapa saat ini di market aktif yang bersangkutan, dan apakah ada aktifitas yang cukup di market untuk menggerakan harga. Ini nantinya untuk menentukan waktu-waktu terbaik untuk entri.