Selasa, 30 September 2014

Rekap 30 Sept 2014

SAMPRAZAAN

Sekelumit kisah perjalanan RATS hari ini, dimulai siang hari dengan AUD/USD.


Harga sempat bergerak cukup jauh dan posisi dilock +1 tetapi akhirnya tersambar +1nya.
Kemudian malam di sesi US ada kesempatan di USD/CAD.




Ini agak konyol, saya sangat yakin ada news CB Consumer Confidence di US jam 9 malam tapi sama sekali nggak ngeh ternyata jam 7.30 ada GDP Canada, jadi posisi langsung ditutup -4 pips. Benar saja harga sempat spike keatas setelah news dirilis.

Tak lama ada lagi kesempatan di USD/JPY.


Setelah posisinya aman terlock +1 ada lagi kesempatan di XAU/USD.


Kedua posisi sukses close profit, kita tutup warung aja deh hari ini cukup.

PUDIA SADYANA KAWAZA

Senin, 29 September 2014

Rekap 29 Sept 14

SAMPRAZAAN

Berikut rekap trading hari ini.

Pagi tadi di sesi Asia sempat buka posisi AUD/USD.


Entri ini tergolong ceroboh dan nggak teliti karena kalau mau diperhatikan lagi sebetulnya ada high lagi sedikit dibawah titik middle. Posisi ditutup dengan keuntungan 0. sekian pips.

Setelah itu sempat terjadi kecelakaan konyol, entri di USD/JPY terklik secara tidak sengaja, dan langsung ditutup minus sedikit.

Berikuntya di siang hari ada kesempatan sell di EUR/AUD, sempat bergerak jauh dan lock +1 kemudian akhirnya tersambarlah dia.



Sore hari sekitar jam 3 ada kesempatan sell di USD/JPY, entri dilakukan kemudian posisi ditinggal pergi dengan tp dan sl terpasang. Akhirnya tutup manual dengan profit sekitar magrib.



Cukup untuk hari ini, lanjut besok lagi saja.

PUDIA SADYANA KAWAZA

Daftar Ebook

SAMPRAZAAN

Disini ada list beberapa ebook yang berhubungan dengan dunia forex dan investasi pada umumnya, silakan diunduh semoga bermanfaat.

- 5 Prinsip Analisa KG by Kang Gun
- Philosofi Pergerakan Harga by Kang Gun
- RATS by ysnoorfx
- Basic Concept Analisa KG - power point (lupa author-nya siapa)
- KG Seawave - power point (lupa author-nya siapa)
- KG Wave by Kang Gun
- Teknik Relaksasi by Kang Gun
- Definisi Kondisi Harga (matrix KGBS/FIT)
- Bentuk-Bentuk Bollinger Bands by ysnoorfx
- SPTS by ysnoorfx
- Time Ranger X by ysnoorfx
- LSMA by ysnoorfx
- Retail Forex Manifesto by Chris Lee
- Jenis Broker Forex by brokerforex.com
- A Trader's Money Management System by Bennett A. McDowell
- samibegood's Supply & Demand Analysis by  A. Riskiyanto
- The Foreign Exchange Market in the United States by Sam Y. Cross
- Elliot Wave Made Easy by acrotec.com
- News Profiteer by Henry Liu

Sabtu, 27 September 2014

RATS

SAMPRAZAAN

Setelah sebelumnya kita bahas "teknik analisa range" kali ini kita bahas bagaimana aplikasi dan strateginya pada trading real. Saya namakan teknik ini RATS (Range Analysis & Trading Strategy), terpaksa pake bahasa linggis biar keren dikit, tadinya pengennya sih pake bahasa Zhunnda tapi malah bingung apaan, hehehe.

Sebelumnya kita review dulu sedikit prinsip-prinsip dasarnya.

RATS ini berbasiskan range, dimana range ini adalah rentangan harga yang dibatasi oleh harga tertinggi dan terendah yang sudah disepakati (titik-titik high dan low). Titik-titik high dan low ini merupakan titik yang paling penting karena disitulah batas-batas real minat para pelaku pasar (baca lagi filosofi pergerakan harga karena disitulah semua logika dasarnya, kalau belum punya silakan donlot disini). 

Lalu prinsip timing juga berperan penting disini dimana ada waktu-waktu tertentu untuk diperhatikan, yaitu market session dan news. Intinya sih kita hanya trade suatu pair di sesi-sesi yang berhubungan dengan mata uang di pair itu, misalnya kita mau trade AUD/USD maka kita hanya akan trade di sesi Asia dan Amerika, lalu GBP/JPY hanya di sesi Asia dan Eropa, USD/CAD hanya di sesi Amerika, begitu juga yang lainnya. Kemudian di market session juga kita harus perhatikan jam-jam buka, tutup dan istirahat tiap-tiap sesi. Sementara mengenai news, news itu sendiri sebetulnya sangat penting untuk menunjang volatilitas, karena market cenderung lebih sepi ketika tidak ada isu-isu penting. Jadi trading di waktu-waktu ada rilis news lebih baik, tetapi sebaiknya hindari entri satu atau dua jam menjelang news dengan high impact, apalagi yang seperti FOMC, kepala bank sentral pidato, atau NFP. Ini mengingat seringkali market begitu sepi karena para pelaku pasar cenderung hanya menunggu kemudian tiba-tiba terjadi kejutan atau spike yang tidak terduga saat mendekati news dirilis. Carilah entri sekitar 15-30 menit setelah news dirilis karena pada saat itu market biasanya sudah mulai tenang dan arah pergerakannya sudah mulai terlihat.

Dan untuk lebih menguatkan saya juga menggunakan prinsip matematika rata-rata dan KG buyer/seller strength secara dinamis.

Cara Mengubah Level Fibonacci

SAMPRAZAAN

Berikut video bagaimana cara mengubah level fibonacci standard untuk digunakan di teknik RATS